Автор Тема: «Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!»  (Прочитано 6024 раз)

Admin

  • Администратор
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 577
  • Панов И.В.
    • Сайт ветеранов войны в Афганистане 101 мотострелкового полка
    • Email
Международная Акция
«Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!»


Акция "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!" посвящается юбилейной дате, 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она стартует в дни празднования Дня Победы в мае 2009 года, и продолжается весь год,  как подготовка к праздничным торжествам  мая 2010 года.

Все мероприятия, проводимые в эти праздничные дни, мы посвящаем нашим Победителям, нашим Дедам и Отцам.
Дискуссионный интеллектуальный Клуб «Война и Мир» предлагает все наши встречи, выступления, концерты, публикации посвятить конкретно НАШИМ отцам и дедам, участникам Великой Отечественной войны!!!
Давайте достанем из семейных архивов их старые фотографии, боевые награды, вспомним, как Они жили,  где служили, как воевали. Прикоснитесь сердцами к живой истории, ведь Их судьбы – это НАША история, это мы с вами.
Всколыхнем всех, и вспомним своих! Вспомнив каждого поименно, мы освятим род наш, землю нашу, Отечество! 
Мы должны успеть!
Мы должны…


Ответьте, пожалуйста, нам и, главное,  себе, на несколько вопросов о судьбах  своих героических предков в Великую Отечественную войну:
1.   Как ВОВ коснулась вашей семьи?
2.   Кто у вас в семье воевал? Звание, должность, часть, фронт.  Какие имеет награды?
3.   Как Они встретили свой первый День Победы
4.   Кто Их ждал дома? Как встречали?


Акция проходит в Музеях и СМИ, в библиотеках и ВУЗах, в государственных учреждениях и общественных объединениях, на концертных площадках  и в художественных галереях, в интернет-форумах и социальных сетях, в рабочих коллективах и в семейном кругу.
Участвуя в концертах и праздничных мероприятиях в честь 9 мая, артисты посвящают выступления своему Отцу, своему Деду, называя фамилию, звание, воинскую часть и  награды. Так делают ведущие концертов,  организаторы и все-все!
В СМИ, на радио, телевидении, в печатных изданиях  корреспонденты и издатели посвящают сюжеты и публикации героям из своих семей.
 

На порталах и сайтах участников Акции мы  инициируем специальную Страничку - "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!" - куда выкладывается информация, фотографии, эссе и воспоминания об участниках ВОВ. Такую страничку каждый может сделать на своем персональном сайте, или задать эту тему в форуме дружеского портала.
Мы планируем круглые столы и дискуссии, художественные выставки и фестивали, литературные гостиные и творческие конкурсы.
В социальных сетях мы создаем Сообщество "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!", открываем форумы, ведем живой журнал.

Становясь участником нашей Акции, вы становитесь звеном памяти "Горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!". Мы поддержим ваши идеи и творческие инициативы, интеллектуальные проекты и целевые тематические акции. Мы готовы к креативной и организационной деятельности совместно с вами.

Каждый участник нашей Акции становится создателем маленького народного музея памяти и исторического наследия Победы в своей собственной семье. Поделитесь историей о своем героическом деде, о легендарном отце, о воинских подвигах и буднях той суровой  военной поры. И вместе, мы обязательно создадим большую историческую цепочку памяти!  Историческую цепочку гордости за НАШИХ Дедов и Отцов!
Большую историческую цепочку правды за НАШУ Победу!!!



Я  горжусь своим Дедом! Горжусь Отцом!
Председатель
Философского дискуссионного
 интеллектуального Клуба «Война и Мир»

Светлана Медведева

+7(985) 920 1551,
svetbear@yandex.ru

С уважением, Панов И.В.