Автор Тема: Моё отношение к ветеранским организациям.  (Прочитано 5465 раз)

Admin

  • Администратор
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 577
  • Панов И.В.
    • Сайт ветеранов войны в Афганистане 101 мотострелкового полка
    • Email
Это сообщение отправлено с сайта http://101.int.ru. Автор сообщения:
Ganzorig <tsganzorig@mail.ru>

Здравствуйте,
меня зовут Ганзориг. Я интересуюсь Афганской Войной и особенно ветеранами- афганцами. Я насчет "афганцев" обращался по электронной почте к 3 большим ветеранским организациям (РСВА, ООИВА и Боевое Братство), но пока без результатно. Поэтому я хотел к Вам обратиться. Много ли в этих организациях ветеранов Афганистана? Существуют какие- нибудь численные данные по этому поводу? Каково отношение простых "афганцев" к этим организациям. В своих газетах или журналах пишут эти 3 организаций. что очень много делают для ветеранов боевых действий. Какова реальность? Если во 90ые года приоритетом РСВА и ООИВА (РФИВА) была коммерческая деятельность, а что сейчас? политика?
Благодарю ВАС!

с уважением,

ГАнзориг
С уважением, Панов И.В.

Logovets_A_N

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Email
Re: Моё отношение к ветеранским организациям.
« Ответ #1 : Январь 25, 2010, 05:18:40 »
Я,Логовец Андрей Николаевич (майор запаса)-сын  прапорщика Логовца Николая Сократовича  (царство ему небесное-умер от инфаркта в 2006 году).Отец проходил службу в 5 гв.МСД с 83 по 85 гг. (г.Диларам,г.Шиндант).
 Хочу поблагодарить авторов сайта 101 МСП за Вашу работу,пожелать Вам успехов и крепкого здоровья. Самое главное,что никто не забыт и ничто не забыто.
 С уважением Логовец А.Н.

Павел Ширшов

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6
    • Email
Re: Моё отношение к ветеранским организациям.
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2010, 11:24:04 »
Я умудрился поработал во многих организациях ветеранов Афганистана, в Ташкентском городском совете воинов-интернационалистов, в Ассоциации воинов-интернационалистов и воинов запаса Узбекской ССР, в Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, даже в фонде "Герои Отечества" который организовал Герой Советского союза Валерий Бурков. Почти везде я работал на средних или приближенных к верхам должностях. Так в ОООИВА был зам.главного редактора газеты "Побратим", но ушел из нее по собственному желанию, так как мне не нравилось как "делается" ветеранская пресса. Потом я "с нуля" и в качестве глав.реда создал газету "Герои Отечества" и передал ее Буркову (далее он сам делал это довольно интересное издание).
Мое отношение к ветеранским организациям следующее. За исключением организации ветеранов 5 гвардейской дивизии, а тем более 101 мотострелкового полка все прочии организации целиком и полностью утратили дух боевого братства, не дух "Боевого братства" как организации, а того чувства, что заставляет нас встречать друзей со слезами на глазах, и целоватся, на глазах у всех, просто потому, что мы иначе не можем. Потому, что чувства нас душат и для нас эти люди, с которыми когда-то воевали бок о бок, во многом роднее наших жен и детей. Этот дух, некоторое время жил во всех организациях "афганцев", но теперь это большая редкость.
Большинство ветернаских организаций, что вышли на федеральный уровень уже давно выполняют роль струтур для получения преференций от власти. Это закрытые от всех корпорации и никто из простых ветеранов Афгана не знает, ни откуда берутся деньги на финансирование их, ни как они тратятся. Все документы этих организаций исключительно "для внутреннего пользования". Им, что есть, что скрывать?
Я как журналист попал под волну сокращений в начале кризиса. Обращался ко многим, нет ли какой-нибудь работы, но увы, не нашлось, ничего я не гордый и вот спустя почти два года безработицы я снова работаю, но я по-крайней мере знаю, кто есть кто в афганских организациях и обращался, что называется точечно.

А что эти организации сделали для тех. кто к ним может придти только "с улицы"? Поясню. Я не прописан в Москве, но работаю в ней уже более 8 лет. И что в организации районов я не вхож, за проезд в городском транспорте, благодаря одобренному нашими представиелями в Думе, я езжу за деньги. Для районных организаций Москвы и Подмосковья я чужой.
Как вообще эти организации работают с массами? Да, есть отличные организации на местах, куда можно придти в любой момент и чем смогут, тем и помогут, но в Москве ни одна московская организация не работает с простыми ветеранами. Районные, да может и работают и то как я уже говорил только со своими. да и что греха таить далеко не все и работают.

говорить про ветеранские организации "афганцев можно долго, но в целом я не доволен не ими ни их работой.

К слову ветераны 101 полка работают без какой-либо организованной де юре структуры и используют при необходимости юридический статус организации "Шинданд", а работают ведь здорово!

Зубов Виктор

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 2
    • Email
Re: Моё отношение к ветеранским организациям.
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2010, 12:19:58 »
МНЕ СЛОЖНО ДАТЬ ОДНОЗНАЧНУЮ ОЦЕНКУ РАБОТЕ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ . УЖЕ 16 ЛЕТ Я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. СДЕЛАНО МНОГО И МАЛО. КОНЕЧНО МЫ УЖЕ НЕ ТЕ ВОИНЫ ИНТРНАЦИОНАЛИСТЫ. НО ДЛЯ ТЕХ КОМУ АФГАН НЕ ПУСТОЙ ЗВУК ВСЕГДА ЕСТЬ С КЕМ ОБНЯТЬСЯ НЕ ЗАВИСИМО К КАКОЙ ИЗ НАЗВАНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОН ПРЕНАДЛЕЖИТ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ФОРМАЛ! 24 ТАКОВЫЙ ПОЛК АВТОРОТА. С УВАЖЕНИЕМ ЗУБОВ ВИКТОР