Из архива - 101 Мотострелковый полк

Новости

Из архива

20.08.2017


 

Дорогие однополчане!

Сегодня публикуем статью дивизионной газеты "Гвардеец" от 29 марта 1988 г. из архива нашего боевого товарища, сослуживца, бывшего командира взвода 7 мср 101 мсп Иршата Юнировича ФАХРИТДИНОВА.
 
 
Иршат 1986 году окончил Омское высшее общевойсковое командное военное училище им. М.В. Фрунзе.
Во время службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан, участвовал в боевых действиях в зоне грузино-абхазского конфликта и первой Чеченской войне. Уволился из рядов Вооруженных Сил в декабре 1998 г. 
 
С февраля 1999 года работал главным специалистом в отделе подготовки и применения поисково - спасательных формирований МЧС РБ, был секретарем Республиканской аттестационной комиссии спасателей и спасательных формирований. В 2002 году окончил Башкирскую Академию государственной службы и управления при Президенте РБ по специальности «Юриспруденция».

В феврале 2006 года был переведен на должность начальника Управления по работе с территориями и кадрами администрации Ленинского района городского округа г. Уфа. После назначен на должность Исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований РБ». В декабре 2007 года избран Депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва, а затем шестого созыва.
Женат, имее троих детей.
 
          Фахритдинов Иршат работал в Комитете Государственной Думы по делам ветеранов. Оказывает существенную помощь ветеранам. Например только в 2009-2010 годах он конкретно защитил от произвола чиновников из Минобороны России 3-х офицеров, ветеранов нашей дивизии.
 
          Отличаясь своей смелостью и принципиальностью депутат И.Фахретдинов восстал против  премьера  Башкирии. Несколько лет тому назад он направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ и следственный комитет при прокуратуре РФ с целью проведения проверки деятельности премьера Башкирии Раиля Сарбаева, в действиях которого автор запроса усмотрел злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество. В республике уверены, что обращение в Генпрокуратуру является продолжением многомесячной войны между властями Башкирии и федеральным центром. Депутат Госдумы РФ потребовал провести антикоррупционную проверку в Башпрокуратуре. Депутат Госдумы РФ Иршат Фахритдинов в рамках общефедеральной кампании по борьбе с коррупцией направил запросы Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, в которых народный избранник требовал проведения незамедлительной и детальной проверки некоторых обстоятельств, связанных со служебной деятельностью прокурора Башкирии Сергея Хуртина. 
             
Смотрите интервью Иршата здесь   http://rutube.ru/tracks/2619613.html?v=67274446621973dd187bcc4e2cb13dbd

 

Вернуться к списку новостей

Оставить отзыв

Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
Введите символы с картинки: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)