X Всероссийский конкурс «Патриот России» - 101 Мотострелковый полк

Новости

X Всероссийский конкурс «Патриот России»

20.10.2011


Прошла церемония награждения победителей X Всероссийского конкурса «Патриот России»

Сегодня в Омске прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса среди журналистов «Патриот России». Конкурс проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям «Роспечать». Выбор Омска в качестве города проведения финала конкурса не случаен – Омская область хорошо известна своими сильными традициями в области патриотического воспитания. Губернатор Леонид Полежаев поддержал организаторов, и радушно встретил финалистов конкурса в столице региона, ведущих журналистов России, освещающих тему патриотического воспитания, рассказывающих о любви к своему краю, о лучших людях России, для которых не безразлична судьба Родины.
 

Церемония награждения прошла в Концертном зале омской филармонии. В день награждения для призеров и лауреатов конкурса были проведены экскурсия по городу, в которой им показали историю города от возникновения первой крепости и до наших дней. Немалый интерес у журналистов, гостей Омска вызвал период истории города, который называют «белым», когда Верховный правитель Омска адмирал Колчак объявил город столицей России. С тех пор и за городом закрепился еще один негласный статус − третьей столицы России.
Вечером на церемонии награждения в номинации «Боевая слава России» был награжден и интернет-портал, посвященный ветеранам войны в Афганистане, служившим в 101 мотострелковом полку 5 гвардейской дивизии в Герате. Сайт, созданный силами  одного единственного человека, его создателя, служившего в Афганистане заместителем начальника штаба полка −  Игорем Вадимовичем Пановым, отличает предельной насыщенностью информацией об афганском периоде истории полка и огромным количеством материалов и полезных сервисов. Интернет-порталы, как номинация были вновь введены спустя два года после снятия таковых из списка номинаций Конкурса «Патриот России». Как заявили организаторы Конкурса два года подряд в просторах Русского интернета, не было ни одного достойного претендента на звание лучшего издания патриотической направленности. В целом же, в Конкурсе «Патриот России»  участвовало шесть номинаций − «Боевая слава России», «Трудовая слава России», «Моя армия», «Мой дом, мой край», «Мгновения истории», «Моя Россия».

Павел Ширшов
20 октября 2011 г.

Вернуться к списку новостей

Оставить отзыв

Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
Введите символы с картинки: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)