Дорогие друзья! Я администратор этого сайта Панов Игорь Вадимович. Служил в 101 мсп ЗНШ полка в 1986-1988 гг. Этот сайт и форум созданы для того, чтобы Вы могли оставить свои координаты для связи и найти друг друга. Интернет уже помог многим нашим однополчанам найти сослуживцев. В разделе "Разное" Вы можете высказать свои пожелания и предложения. Добро пожаловать на форум.
Игорь! Я очень рад что появился такой форум, Спасибо! Не думал, что он существует. Сидел у компа и думаю: Дай-ка наберу 83260. Я аж вздрогнул. Выступил холодный пот и навернулись слёзы.
Прибыл я в батальон 2 июня 1982 года в роту радио и радиотехнической разведки на должность командира взвода. Назначили на третий взвод в Адраскан. Комбатом был Довыборан, зам комбата по радиоразведке Шнейдер, командир роты капитан Заяц, зам потех роты Дроздов. Назвал фамилии тех, кого вспомнил. Взводных, замполита роты и офицеров-переводчиков вспоминаю только лица. Память никудышная.Может быть и меня вспомнят ребята, которые посещали Адраскан для покупки товаров и заезжали ко мне на точку, которая располагалась за дувалами кишлака. В Адраскане стоял сапёрный батальон. На точке был танк т-55 из какой роты и взвода не помню. Помню что командира взвода звали Федя. Точку охраняли взвод миномётчиков, три гаубицы Д-30 и мотострелковый взвод из МСП , командир взвода Давыдов Володя.
Хочу сказать, чтобы все знали гниду Шнейдера, которого я однажды прижал к стенке за его не лестные высказывания в мой адрес, когда я по делам приехал в Шинданд в роту. Он зарубил мне медаль, к которой представляли за ночные отстрелы от душманов, которых было 16 за службу на точке и один бой, когда из камышей русла реки вытаскивали солдат- сапёров, попавших в западню недалеко от точки вверх по течению реки. Помогали в этом из сапёрного батальона. Примчался БТР.
Ну да ладно. Выплеснул наконец-то. Во взводе 17 января 1983 года погиб солдат-нелепая случайность-выстрел другого солдата.
Давайте вспомним и создадим книгу памяти. Может быть я её не нашёл?
Живу в Екатеринбурге , на форуме увидел служившего в батальоне солдата, живущего в Екатеринбурге. Надо будет позвонить.
Закончил службу 28 июня 1984 года, когда самолет взмылв небо и унёс в Ташкент. Лежал в госпитале в Небиддаге в Турмении ноябрь-декабрь 1983 года. Желтуха