Новости

Памяти боевого товарища

17.02.2019

Друзья!­
24 февраля 2019 г. исполняется 2 года со дня смерти бывшего начальника штаба 101 мотострелкового полка генерал-лейтенанта Мамаджанова Муминжана Мамаджановича.
Желающие почтить память боевого товарища собираются 24 февраля 2019 года у центрального входа на Троекуровском кладбище (г. Москва, улица Рябиновая, 24)

Способы проезда до Троекуровского кладбища
Если вы не знаете, как добраться до Троекуровского кладбища, то ниже описаны самые актуальные виды транспорта, которые помогут доехать до некрополя.
На метро Одним из вариантов, как можно добраться до Троекуровского кладбища, является метро. Правда, от ближайших станций метро придется пересесть на автобус и далее уже ехать на нем.
Станция «Кунцевская» Итак, если вы будете добираться на метро, то можно доехать до станции «Кунцевская», которая находится на Арбатско-Покровской линии. Лучше сесть в первый вагон из центра, при выходе свернуть налево.
Станция «Теплый стан» Возможно, более удобным вариантом для вас окажется станция «Теплый стан», а это линия метрополитена Калужско-Рижская. Однако, доехав до этой станции, тоже придется пересесть на автобус и добраться до Троекуровского кладбища.
На автобусе Итак, чтобы доехать от станции «Кунцевская», вам нужно сесть на автобус № 612 и проехать одиннадцать остановок до конечной остановки «Троекуровское кладбище». А от станции метрополитена «Теплый стан» вы можете доехать на автобусе № 781. В этом случае ехать до остановки «АЗС». Помимо вышеперечисленных, до некрополя можно добраться и такими автобусами: №№ 622, 610, 252.
На автомобиле Конечно, личный транспорт — зачастую довольно быстрый и, к тому же, очень удобный способ доехать до места назначения. Если до Троекуровского кладбища вы будете ехать на машине по Третьему Транспортному Кольцу, то с внешней стороны нужно выехать на Кутузовский проспект, далее ехать по Можайскому шоссе и перестроиться на его дублер вправо. Далее, доехав до стадиона «Текстильщики», нужно свернуть налево. Таким образом вы окажетесь на Рябиновой улице. После вам нужно повернуть вправо в Троекуровский проезд. Теперь, проехав около 600 метров, вы окажетесь у ворот кладбища. Если же до некрополя вам придется добираться из центра, тогда нужно по Новому Арбату выехать на Кутузовский проспект, а дальше следовать вышеописанным маршрутом. Если же вы будете ехать по Московской Кольцевой Автомобильной Дороге, то вам нужно на 51-ом километре повернуть направо. А теперь все, что осталось — проехать около 500 метров до ворот Троекуровского кладбища.

Однополчане скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким.
Послужной список (Анкета)
Дата рождения: 17 июня 1950 г. Место рождения: г. Кинибадам, Ленинабадская область, Таджикская ССР Окончил: Ташкентское высшее танковое командное училище в 1972 году; Военная академия бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского окончил в 1980 году; Высшие курсы (ВАК) Военной Академии Генерального Штаба 1987
Государственные награды: Орден Красного Знамени, два Ордена Красной Звезды, Орден За службу Родине в Вооруженных силах СССР I, II, III степени, Медаль За боевые заслуги, а также 20 медалей СССР и другие награды зарубежных государств. Воинское звание: Генерал-лейтенант Семейное положение: женат, имеет дочь и двоих сыновей.
СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
1968-1972 Курсант Ташкентского высшего танкового командного училища 1972 – 1974 Командир танкового взвода 19 укрепленного района Забайкальского Военного Округа 1972 – 1977 Командир танковой роты огнеметных танков 19 укрепленного района Забайкальского Военного Округа 1977 – 1980 Слушатель Военной академии бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я Малиновского 1980 – 1981 Начальник отдела разведуправления Одесского Военного Округа 1981 – 1982 Командир разведывательного батальона мотострелковой дивизии Одесского Военного Округа 1982 – 1983 Загранкомандировка Начальник Штаба мотострелковой бригады 1983 – 1984 Начальник Штаба мотострелкового полка Туркестанского Военного Округа ДРА 1984 – 1985 Командир части Туркестанского Военного Округа 08.1985 – 12.1985 Начальник кафедры тактики Ташкентского высшего общевойскового училища имени В.И. Ленина 12.1985 – 1986 Военный комиссар Хорезмской области Узбекской ССР Туркестанского Военного Округа 1986 – 1987 Слушатель Высших курсов Академии Генерального Штаба 1987 – 1988 Командир Соединения Туркестанского Военного Округа 1988 – 1990 Военный комиссар Таджикской ССР. 09.1990 – 1992 Военный комиссар Республики Таджикистан 1992 – 1994 Председатель Комитета Обороны Республики Таджикистан, Министр обороны Республики Таджикистан, Секретарь Совета Безопасности Республики Таджикистан. 1994 – 1997 Командующий объединенной группировки правительственных войск Республики Таджикистан. 1999 – 2000 Представитель МЧС Республики Таджикистан в МЧС Российской Федерации. 2001 – 2003 Старший преподователь , Академия Генерального Штаба Российской Федерации. 2000 – 2005 Заместитель Генерального директора по безопасности – директор сменной базы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 2005 – 2008 Госрезерв Российской Федерации, Заместитель генерального директора ООО ПФК «Аграрный инвестиционный Фонд» (ООО ПФК «АИФ») по международным делам. В СССР неоднократно избирался депутатом городских и областных Советов Народных депутатов. Избирался кандидатом в члены ЦК Компартии Таджикской ССР, в члены ЦК Компартии Таджикской ССК. Также был членом Бюро Компартии Таджикской ССР. 1990 – 1994 избирался народным депутатом Республики Таджикистан