Новости

С Юбилеем! Музенко Александру Петровичу 70 лет!

04.10.2022

Дорогие боевые друзья!
Сегодня у руководителя нашей  организации ветеранов 5 гв. мсд РОО "Шинданд" Александра Петровича Музенко Юбилей, ему исполняется 70 лет.

Александр Петрович - инженер-аэрофотогеодезист. Подполковник в отставке. Доктор технических наук. Действительный член Международной академии информатизации. Руководитель секции топографической службы Военно-научного общества им. М.В. Фрунзе. Член бюро совета ветеранов Военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Родился 04 октября 1952 года в городе Воркута Коми АССР. Окончил Ленинградское высшее военно-топографическое командное училище по специальности «Инженер-аэрофотогеодезист» (1975).

С августа 1975 по октябрь 1977 – топограф 2-го разряда, затем топограф 1-го разряда 26-го Орденов Александра Невского и Красной Звезды топогеодезического отряда.

С октября 1977 по май 1985 – начальник склада топографических карт 8-й танковой армии, с мая 1985 по июль 1987 – начальник топографической службы 5-й гвардейской мотострелковой дивизии 40-й армии, летом 1986 – исполнял более              2 месяцев обязанности начальника топографической службы 40-й армии (Афганистан).

С августа 1987 по сентябрь 1988 – начальник топографической службы 27-й гвардейской мотострелковой дивизии 8-й армии, с сентября 1988 года по июль 1992 – начальник 126-й топографической части 2-й гвардейской танковой армии (Западная группа войск).

В августе 1992 г. по замене, отправлен к месту нахождения жилья, на должность начальника 124-й топографической части 8-го танкового корпуса Вооруженных сил Украины.

Окончил с отличием геодезический факультет Военно-инженерной академии имени В.В. Куйбышева, заочно (1993).

В июне 1994 г. – Уволен из Вооруженных сил Украины по личному рапорту.

С июля 1994 по май 2004 – заместитель генерального директора полиграфического предприятия – Руководитель филиала г. Москва.

С мая 2004 – приглашен руководителем проекта в состав группы учёных Московского Государственного университета. Занимается проблемами структурометрического анализа материалов дистанционного зондирования Земли с целью исследования геодинамических процессов, происходящих в Земных недрах, прогноза наличия полезных ископаемых и экологического состояния территории.

Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук (2008), затем доктора технических наук (2010). Автор 27 научных трудов и статей.

Музенко А.П. с честью прошел тяжëлые испытания афганской войны,проявив стойкость и мужество при выполнении интернационального долга. За мужество и отвагу при выполнении боевых задач Александр Петрович награждëн  двумя орденами Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медалями СССР, РФ и Демократической республики Афганистан..
Правление РОО "Шинданд", Совет ветеранов 101 мсп, боевые друзья и однополчане от всего сердца поздравляют Александра Петровича с Юбилеем!
Желают крепкого здоровья, большого семейного счастья и долгих лет жизни!

Вернуться к списку новостей