«АФГАНСКАЯ ВОЙНА В ЛИЦАХ» - 101 Мотострелковый полк

Новости

«АФГАНСКАЯ ВОЙНА В ЛИЦАХ»

26.02.2013


Готовится к изданию новая уникальная книга, Энциклопедия в лицах, которая так и будет называться «АФГАНСКАЯ ВОЙНА В ЛИЦАХ».
Россия издавна славилась высоким патриотизмом, любовью народа к семье и земле своей. Национальная идея в России пронизывала всё: и армию, и ежедневный труд людей, и культуру народа. Осколок снаряда, мины, гранаты… Если он не удален, он вызывает боль. То острую, то ноющую, но всегда пронизывающую. Человек привыкает ко всему. И к боли тоже. Но и сам меняется. Становится тверже, выдержанней. Некоторые становятся злее.

 
У всех, без исключения, прошедших «афган», сидят эти осколки. У одних в боку, под сердцем, в бедре, и в душе, в памяти, конечно. У других только — в душе. Эти осколки кровавой войны, саднят и ноют, бередят тело и душу, не давая забыть ни на миг о пройденных горных тропах Афганистана, о тяжелых боях в ущельях и у горных селений, о дорогих сердцу погибших товарищах. О тех, кто пришел туда, в этот «Афган», с чистой душой по приказу командования «выполнять интернациональный долг» и остался там, в этих прожаренных солнцем песках и обожженных ледяным ветром скалах. Молодые солдаты, только окончившие среднюю школу, юные лейтенанты и седые майоры, и полковники. Их могилы в предгорьях и горах Афганистана молчаливы и неухожены. Но эти герои не забыты. И не будут забыты никогда. Они — в сердцах и в памяти своих товарищей — москвичей, питерцев, киевлян, минчан, алмаатинцев и других их боевых собратьев, они друг с другом навсегда.
Солдаты и генералы, старшины и майоры, лейтенанты и полковники. Артиллеристы и разведчики, связисты и саперы, летчики и танкисты. Они живут сегодня мирной жизнью в городах России и в СНГ. Но всем им, без исключения, почти еженощно снится война. И каждый раз во сне они бросают гранаты, стреляют из пулемета, горят в танке, пикируют в самолете.
Они уходили в бой по приказу Родины. Они свято исполняли свой воинский долг и военную присягу, они не боялись смерти.
Сейчас на экранах телевизора танцуют и поют артисты. Чаще всего демонстрируют американские боевики. О великих подвигах наших воинов не вспоминают, не хотят вспоминать. Почему? Потому что легче думать о приятном, потому что было другое государство, которого теперь нет. Некоторые, совсем потерявшие совесть чиновники даже говорят: «Мы вас туда не посылали!»
Но воины-афганцы там были. Они героически воевали, они защищали интересы и престиж нашего государства, и это тогда было правильно. Может быть, не стоило начинать ту войну, но когда она уже шла, отступать было нельзя.
Эта Энциклопедия «АФГАНСКАЯ ВОЙНА В ЛИЦАХ» об активных участниках той «Афганской» войны. О героях-солдатах и офицерах. О погибших и о живых. О тех, кто не оставил в тех боях своих друзей, отдал им свое сердце, свою бесконечную память души. О людях разных военных профессий. О них должны знать и помнить современники и потомки. Эта огненная горная война, тяжелая и пока еще не очень давняя — кровавая и героическая страница великой и нелегкой истории нашей Родины.
Наше издательство давно (c 2004 г.) выпускает эту серию Энциклопедий в лицах (можно посмотреть на нашем сайте), раскрывающую историю нашего великого государства в портретах выдающихся деятелей Отечества. Историю делают, создают личности. Своими трудами, талантами, самоотверженностью, подвижничеством. Мы уже выпустили «АВИАЦИОННУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ В ЛИЦАХ». Москва. БАРС. 2007. 2008. 2010. 2011. 2012. (пять изданий) Готовится шестое издание, которое выйдет в 2013 году. «ИСЛАМ В РОССИИ». Энциклопедия в лицах. Москва БАРС.2009. «БОЕВЫЕ ИСКУССТВА В РОССИИ» Энциклопедия в лицах. 2009. 2011. (два издания). «ПРИРОДО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ И РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧЬЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В ЛИЦАХ» 2004. 2005. 2008. (Три издания). «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКАЯ НАУКА» Энциклопедия в лицах. 2011. другие. Всего пока 12 изданий. В эти дни сдаётся в печать «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ГЕОДЕЗИЯ, ТОПОГРАФИЯ И КАРТОГРАФИЯ» Энциклопедия в лицах.
Назрело время выпустить глубокую и серьёзную Энциклопедию в лицах о тех отважных воинах России, кто воевал в это мирное наше время. Кто пережил все тяготы и беды войны, кто потерял друзей и боевых товарищей, кто был ранен, и о тех, кто навсегда остался в горах и скалах, в песках Афганистана.
Задача Энциклопедии «АФГАНСКАЯ ВОЙНА В ЛИЦАХ» показать этих самоотверженных людей, раскрыть их яркие портреты, их подвиги, их неутомимый, изнурительный, опасный и тяжкий военный труд. Для людей, для справедливости, для мира и жизни на земле. Пусть не всё получилось, ради чего шли на войну. Но воевали не зря. И эта Энциклопедия в лицах — важнейший исторический документ, который на века утвердит в истории славных и отважных воинов и их героические дела.
Если Вы желаете быть представленным в энциклопедии, то просим Вас сообщить о себе и о тех людях, которых Вы хотели бы рекомендовать в состав указанной Энциклопедии, следующую информацию:
1. Фамилия, имя, отчество.
2. Военная профессия, специальность.
3. Воинское (или спец) звание, учёное звание, степень.
4. Дата и место рождения, где учился, что закончил, когда.
5. Наиболее важные в жизни, достижения в военной, авиационной сфере, в других областях.
6. Особенности биографии, жизни, если они есть.
7. Увлечения, если они интересны.
8. По желанию – мысли, высказывания по теме энциклопедии. Например: «В. Петров рассказывает: «…Афганская война в моей жизни…»
9. Цветные или черно-белые фотографии – портретные или из военной или личной жизни.
В книгу могут быть включены участники афганской войны также и из стран СНГ и дальнего зарубежья, служившие в прежние времена в СССР.
Эта книга — для истории нашего Отечества. Для биографов и историков. Для всех, кому интересна такой сложный и острый период жизни нашего Отечестве, как война в Афганистане.
Энциклопедию планируется выпустить в течение 2013 года. В продаже ее не будет. Энциклопедия «АФГАНСКАЯ ВОЙНА В ЛИЦАХ» издается в энциклопедическом формате (60х84 1/8), в подарочном исполнении, на высококачественной офсетной бумаге (80 г/кв.м.), в твердом, полноцветном, с золотым тиснением (юбилейной фольгой), переплете, с шелковой закладкой (ляссе), объемом 712 страниц с цветной вклейкой (24 страницы, 72 цв. фотографии). Стоимость 1 экз. 3000 руб. (НДС не облагается).
Просим сдать в редакцию материалы о себе. Одновременно со сдачей материалов оформляется подписка, договор-заказ и оплата по б/н на необходимое Вам количество экземпляров. Включение в Энциклопедию бесплатно.
С глубоким уважением,

Заместитель Председателя Главный редактор
Редакционного Совета Энциклопедии Генеральный директор
В.С.НОВИКОВ, В.А.ПОТИЕВСКИЙ,
Полковник, Доктор исторических наук,
Доктор исторических наук, Академик РАЕН,
Профессор, писатель, член Союза писателей СССР,
Лауреат премии Заслуженный работник культуры РФ
«Золотое перо границы»

ООО «БАРС» КНИЖНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО»
ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
129301, г. Москва, ул. Касаткина 3
ООО «БАРС» Книжное Издательство»
ИНН 7716690044 / КПП 771601001
р/с 40702810855000714673
в ОАО БАНК «ПЕТРОКОММЕРЦ»
к/с 30101810700000000352
БИК 044525352
ОГРН 1117746406029
тел: (495)683-97-39; 683-97-44; 683-97-09; (495) 648-42-59;(495) 643-98-85.
e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. www.encbars.ru

Вернуться к списку новостей

Оставить отзыв

Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
Введите символы с картинки: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)