Обращение членов Региональной общественной организации ветеранов 5 гв. мсд "Шинданд" к руководству страны. - 101 Мотострелковый полк

Новости

Обращение членов Региональной общественной организации ветеранов 5 гв. мсд "Шинданд" к руководству страны.

03.03.2017


Президенту Российской Федерации
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Председателю Совета Федерации
Председателю ЛДПР

 

Государственная Дума пытается отобрать у народа праздник 23 февраля.

Автор планируемых изменений, депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев ссылается на традиции, напоминая, что до революции в России праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей.

Однако автор и его единомышленники путают воинство с ЗАЩИТНИКАМИ ОТЕЧЕСТВА. А это не оно и тоже.

Народное сознание консервативно, его невозможно регулировать административными запретами. Миллионы мужчин в разных концах планеты, когда-то защищая Отечество на различных должностях и различными способами, проходившие военную службу в Советской армии, 23 февраля обязательно вспомнят об этой странице своей биографии. Придут поздравления  от ветеранов войны, труда и тыла, от армейских друзей из России, Казахстана, Узбекистана, Грузии Азербайджана, Украины, Прибалтики и США – «через головы поэтов и правительств» – разумеется, не с праздником вооруженных сил этих государств, а с Днем Советской армии. Пускай нас разделили государственные границы, разные взгляды на жизнь и почти три десятилетия гражданской жизни. Но чем дальше, тем всё чаще раздаются телефонные звонки, приходят письма по интернету друг другу от  сослуживцев. Чувство мужского братства, пережитое в экстремальных условиях, осталось навсегда. 

Отвергать саму идею праздника 23 февраля на том основании, что он имеет большевистские корни – нелепо. С такой же прямолинейной логикой, например, свидетели Иеговы отвергают крест, спрашивая христиан: «Почему вы поклоняетесь кресту, ведь это орудие позорной казни и символ смерти?» Как им объяснить, что этот символ имеет для нас другое содержание? 

Иное содержание имеет для нас и день 23 февраля. Для миллионов мужчин это не день рождения Красной армии Троцкого, с помощью которой он хотел раздуть пожар мировой революции, а день Советской армии, победившей военную мощь фашизма. 

И ведь правда, во время Великой Отечественной войны поменялась не только военная форма, ранги и звания, военная стратегия и тактика. Изменился дух армии. Перечитайте хотя бы «Сын полка» Валентина Катаева и вспомните взаимовыручку, терпение и жертвенность советских солдат (между прочим, в этой повести писатель, еще не подозревая о толерантности, в качестве синонима к слову «советский» использует и слово «русский»). Этот дух жертвенности ярко выражен и в известных монументах советскому солдату-освободителю, установленных в берлинском Трептов-парке и в болгарском Пловдиве (памятник «Алеша»). Между прочим, русская песня «Алеша» до развала социалистического лагеря была гимном г.Пловдив. В 90-е годы в Пловдиве было несколько попыток сноса памятника Алеше. Народ встал стеной! И добился, чтобы верховный суд Болгарии принял решение – без права его пересмотра – оставить памятник Алеше на века! И что же нам теперь – в связи с новым взглядом на историю Красной армии – не написать ли «покаянное» письмо братьям-болгарам: пускай уж демонтируют свою святыню? 

За несколько лет до кончины римский понтифик Иоанн Павел II пригласил к себе с концертом не какого-нибудь Элтона Джона, а ансамбль песни и пляски Советской армии? И долго слушал песни «непобедимой и легендарной» в живом исполнении, вглядываясь в лица поющих солдат – по сути дела его идейных противников! 

Любое общество нуждается в объединяющих символах. Как никто сегодня, нуждаются в них миллионы наших соотечественников в России и за рубежом. Было бы глупо, по-большевицки размахивая шашкой, растоптать, отвергнуть символы, давно выстраданные и усвоенные народом! Неужели лучше размежеваться по партиям, разделиться на лагеря, раздробиться на множество разных «кочек зрения» и организовать локальную междоусобицу? 

Ведь в каждом символе можно найти предлог для братского объединения людей. Мы считаем, что 23 февраля – это прекрасный повод вспомнить о том, что все мы – дети великой державы, в которой не было межнациональной вражды. Это имперский символ. Зачем же нам отказываться от него? 

Мы  предлагаем не отвергать дату 23 февраля – День Защитника Отечества (День Советской армии). ЛДПР отвергая дату 23 февраля,  отвергает тех русских, татар, украинцев, белорусов, казахов, армян и др. - всех бывших солдат и офицеров СА, которые оказались за пределами РФ, но помнят об этом празднике 23 февраля. Отмечать день Русской армии 29 августа вы их не заставите. 

23 февраля - это имперский праздник, и ради наших изоляционистских амбиций сказать им: "Зря вы старались, друзья, напрасно охраняли этот дурацкий СССР, все равно мы, русские, не оценили ваших трудов, для нас 23 февраля - пустой звук"?

ЛДПР предлагает вместо того, чтобы иметь их в качестве союзников, обратить их во врагов? Если так, то депутаты от партии ЛДПР желают зла России.

У ЛДПР еще есть потенциал к законотворчеству. Например, поднять аналогичные вопросы о праздновании нового года, как в старину, 1 сентября или признать летоисчислении как это было на Руси 7525 годом от сотворения мира и так далее и тому подобное с тем, как мотивирует автор законопроекта чтобы продолжить славную российскую традицию и дать дополнительный выходной в теплые летние дни.

Напоминаем, что опыт переноса празднования 23 февраля в Украине уже осуществлен. И что из этого вышло?

Предлагаем депутатам от ЛДПР заняться проблемой обнищания народа, дорогами, снижением платы за ЖКХ, больницами, защитой врачей и многими, многими насущными проблемами, а не расколом общества.

Вернуться к списку новостей

Оставить отзыв

Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
Введите символы с картинки: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)