Информация из Комитета по делам воинов-интернационалистов - 101 Мотострелковый полк

Новости

Информация из Комитета по делам воинов-интернационалистов

03.12.2013


В связи с приближением знаменательной даты со дня вывода советских войск из Афганистана в Комитет поступают многочисленные обращения ветеранов боевых действий с просьбой разъяснить порядок награждения медалью «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».
 
Образцы медали и удостоверения к ней были рассмотрены и утверждены на заседании Совета Министров обороны Содружества Независимых Государств в Минске 5 июня 2013 года, о чём ранее подробно сообщалось на сайте Комитета. Решение о награждении ветеранов ведомственной наградой подписали большинство Министров обороны стран Содружества. В настоящее время в Украине и Республике Молдова рассматривается вопрос об учреждении и изготовлении для ветеранов боевых действий медалей, имеющих статус государственных наград своих стран. Руководители ветеранских организаций стран Содружества поддерживают тесное взаимодействие с органами военного управления государств, участвуют в подготовке и сверке списков участников боевых действий в Афганистане для последующего их награждения памятной медалью Совета Министров обороны Содружества Независимых Государств.
Вернуться к списку новостей

Оставить отзыв

Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
Введите символы с картинки: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)