Лыжная гонка - 101 Мотострелковый полк

Новости

Лыжная гонка

28.02.2015


 

 

22 февраля 2015 года состоялись межрегиональные соревнования по лыжным гонкам, посвященные 26 годовщине вывода советских войск из Афганистана и памяти воинов интернационалистов.

Соревнования проводились в городе Данилове Ярославской области.

 

Соревнования по лыжным гонкам,  посвященные выводу советских войск из Афганистана, в городе Данилове проводятся уже не первый раз. Наравне с региональным МЧС участие, как в организации данного мероприятия, так и непосредственно и в лыжном забеге принимают и другие представители министерств и ведомств.

 

Перед торжественным открытием соревнований, посетив мемориальное кладбище, организаторы и приглашенные почтили память погибших воинов минутой молчания и возложением цветов.

В открытии лыжных соревнований приняли участие организатор и член совета ветеранов войны в Афганистане 101 мотострелкового полка и 5 гвардейской мотострелковой дивизии Алексей Кустов, ветераны войны в Афганистане 101 мсп, прославленные советские и российские спортсмены, такие как, легенда московского футбольного «Спартака» Юрий Гаврилов, Валерий Абрамов, рекордсмен СССР и России в беге на 5000 м, от Ярославского МЧС заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Рамиль Гиматов.

 

Интервью ветерана московского футбольного «Спартака» Юрия Гаврилова.

 

Интервью Валерия Абрамова, рекордсмена СССР и России в беге на 5000 м.

 

В лыжных забегах соревновались как спортсмены, так и любители по различным возрастным группам. От Главного управления были представлены десять участников из таких городов, как  Ярославль, Ростов и Рыбинск.

 

По окончании соревнований организаторы и почетные гости вручили памятные призы и награды победителям и участникам лыжных гонок. Особые слова благодарности были сказаны в адрес МЧС области за активное участие в оказании помощи в организации и обеспечении соревнований посвященных 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и памяти воинов-интернационалистов.

 

В материально-техническом обеспечении соревнований со стороны Главного управления МЧС была задействованы мобильный узел связи, пневмокаркасный модуль автомобильная техника и другое имущество, а так же личный состав пожарной охраны.

 

Вернуться к списку новостей

Оставить отзыв

Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
Введите символы с картинки: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)