Новости
08.12.2023 День Героев Отечества 01.11.2023 5 ноября День военного разведчика в России. 01.11.2023 4 ноября День народного единства России
Моя семья и война
Моя семья и Великая Отечественная война.
Дорогие друзья! Самому светлому празднику для всех нас - Дню Победы в Великой Отечественной войне - 75 лет! История нашего Отечества знала много героических сражений, но только Великая Отечественная война продемонстрировала всему миру силу и мощь нашей армии и флота, волю и бесстрашие советских солдат и офицеров, бескорыстие и самоотверженность тружеников тыла. Память о Великой Отечественной войне остра для каждого из нас, поскольку нет такой семьи, которая бы не испытала горечь утраты близкого человека. Мы помним тех, кто отдал свою жизнь за независимость нашего Отечества. Целиком и полностью присоединяюсь и поддерживаю Проект "Память народа". На этом сайте можно найти документы о своих родственниках - героях войны, добавить фотографии и документы. Игорь Панов.
Моему родному дяде Анатолию Алексеевичу Панову посвящается ... (Сайт "Память народа", Сайт "Мемориал" номер записи 457077250 )
Последнее письмо Анатолия, написанное 13 июля 1944 года, за 2 дня до гибели.
Извещение о смерти Анатолия Панова, написанное командиром отделения
Похоронка
Выписка из КНИГИ ПАМЯТИ музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в парке Победы.
Отец Анатолия, Алексей Иванович Панов (мой дед по отцу) неоднократно просил отправить его на фронт, но всякий раз получал отказ. В то время он работал в подмосковном совхозе одновременно на нескольких должностях. Был заместителем директора, секретарём парткома, главным агрономом, зоотехником и начальником ПВО объекта (совхоза). Награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".
Отец моей мамы, мой дед по матери, Садов Егор Дмитриевич (Сайт "Память народа") в Красной Армии с 1917-1922гг. и с 5.1943-18.05.1945гг., в возрасте 48 лет ушел на фронт в народное ополчение. Воевал в сапёрных частях в составе 206 Варшавского Отдельного дорожно-строительного батальона 1 Белорусского фронта, был ранен, но продолжал воевать и дошёл до Одера (Потсдам). Награжен орденом "Красной Звезды", медалью "За боевые заслуги" и по окончании войны был награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
Родители моей жены.
Отец, Тетёркин Пётр Иванович, служил в Красной Армии с 1919-1939 гг., воевал ещё в гражданской войне на Южном фронте, в Великой Отечественной войне с 1941 г. на Северо-Кавказском фронте, в составе 3 стрелкового корпуса 155 отдельной бригады, в должности командира отдельного стрелкового батальона. Был ранен. Награждён орденами: Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I и II ст., Красной Звезды и медалями.
Фото сделано в 1944 году.
Мама, Тетёркина (Лебедь) Валентина Павловна, в 1943 году была призвана по мобилизации в ряды Советской армии и воевала в составе 27 истребительно-противотанкового дивизиона 3 Украинского фронта радисткой. Закончила войну в1945 году в Австрии. Награждена орденом и медалями.
Фото сделано в День Победы 9 мая 1945 года. Австрия, г. Кинсберг.
|