Автор Тема: "Дети лейтенанта Шмидта"  (Прочитано 5793 раз)

Admin

  • Администратор
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Панов И.В.
    • Сайт ветеранов войны в Афганистане 101 мотострелкового полка
    • Email
"Дети лейтенанта Шмидта"
« : Июль 04, 2008, 11:58:28 »
Игорь, добрый день!
Сегодня столкнулся с "детьми лейтенанта Шмидта"
На "Варе" уже запостил это сообщение. Страна должна знать своих "героев". Подумай, что делать с этой инфой: Все началось со звонка нашего "афганца":       "Какие-то заезжие люди, под видом участников боевых действий, стоят в людном месте, поют под гитару "афганские" песни. Рядом стоит коробка, в которую прохожие кидают деньги".
      Собрался и поехал посмотреть - кто такие, чего хотят. И, действительно, - четыре человека в камуфляже; двое из них поют под
гитару (электрогитара, микрофон, небольшие колонки) песни. Чуть впереди, еще двое - один без ноги, второй с тростью, у обоих на груди "Гвардия" и значок, со стороны очень похожий на орден "Красной звезды" (люди, которые никогда близко не видели этого ордена, легко перепутают). На значке написано: "войну-афганцу" или что-то подобное. Между ними картонная коробка от компа. Подходят сердобольные люди, кидают в эту коробку деньги.
      Подходим, интересуемся, кто такие, где служили, какую организацию представляют. Говорят, что служили в Чечне и Афгане, деньги собирают на благотворительные цели. Показывают пакет документов (копии, заверенные нотариусом) от общественной организации "Солдаты Империи", благодарственные письма от Петрозаводской организации ветеранов. Один из них показывает "Свидетельство о праве на льготы", еще один показывает просроченное удостоверение стажера общественной организации "Солдаты Империи".
      Потихоньку подходят наши ребята. Общаемся с "залетными" на тему службы. Ребятишки явно "плавают" - "забывают" номера частей, названия подразделений, места службы. "Не помнят", какие части располагались рядом (от одного из них узнал, что в Лашкаргахе стояли пограничники и, что-то там минировали :-)). По Чечне такая же картина.
      Через некоторое время подъехали, вызванные нами, работники милиции (кстати, около 60% личного состава нашей милиции, проходили службу или бывали в командировках в Чечне и на нашу просьбу, проверить личность этих "ветеранов", откликнулись сразу же).
      Уже в райотделе милиции выяснилось, что "залетные" являются гражданами Украины (к нам они приехали на машине с номерами
Ленинградской обл.) и к общественной организации "Солдаты Империи", скорее всего, не имеют никакого отношения. К сожалению, не смог дозвониться до этой организации. Возможно, один из них когда-то и состоял в этой организации, отсюда просроченное удостоверение и пакет документов.
      Со слов этих "ветеранов" узнал, что они "работают" тремя группами. "Наша" группа приехала к нам в Архангельскую обл. из соседней Вологодской обл., где они тоже собирали деньги "на благотворительность".       Не знаю, куда двинутся дальше "дети лейтенанта Шмидта", возможно, к вам. Так что, будьте готовы.
Александр.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2008, 12:01:46 от igrpanov »
С уважением, Панов И.В.