Автор Тема: БОЕВЫМ "НАГРАЖДАЕТСЯ" ОРДЕНОМ ...  (Прочитано 33968 раз)

Владимир Кошелев

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10
    • Email
Re: БОЕВЫМ "НАГРАЖДАЕТСЯ" ОРДЕНОМ ...
« Ответ #30 : Декабрь 07, 2010, 03:34:25 »
Дорогие мои однополчане! От бывшего комсорга нашего полка Владимира Сепеты (8-926-776-4494) только что пришло грустное известие: "В автомобильной катастрофе на трассе Москва-Санкт-Петербург сегодня (7 декабря 2010 г.) погиб офицер 7-й мотострелковой роты 101-го мсп Александр Мальцев". Давайте будем более внимательными друг другу: нас объединяет общая память о боевой молодости и наше полковое знамя. Всевышнему виднее - в чём мы были неправы. А Саше Мальцеву - светлая память!

Химик

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5
    • Email
Re: БОЕВЫМ "НАГРАЖДАЕТСЯ" ОРДЕНОМ ...
« Ответ #31 : Декабрь 07, 2010, 09:23:28 »
Владимиру Кошелеву.
"Письмо другу" - не могу выразить, какие хорошие стихи.

Владимир Кошелев

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10
    • Email
Re: БОЕВЫМ "НАГРАЖДАЕТСЯ" ОРДЕНОМ ...
« Ответ #32 : Декабрь 10, 2010, 02:37:45 »
Спасибо Химику за доброе слово: коллективным соавтором всех своих песен и книг считаю весь наш 101 мсп. Спасибо всем, кто поздравил меня вчера с Днём рождения, хотя у нас уже тот возраст, когда эти жизненные вехи перестают особо радовать. Всегда храню и буду сберегать в своём сердце только добрые воспоминания о нашем 101 мотострелковом полке, о каждом его офицере и солдате. Убеждён, что наши черноротые оппоненты из числа недоношенных детей Перестройки и Гласности не на тех напали: пусть брызжут слюной, исходят г... <добром> - в своих же помоях захлебнутся.
Теперь о хорошем: только что из Благовещенска отзвонился наш незабвенный баламут и боевик Володя Соха (8-914-551-3228) и передал всем привет с пожеланием "многие лета", что я с особой теплотой адресу всем вам, дорогие мои однополчане. Наше дело правое!..       

Александр Алёшин

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Email
Re: БОЕВЫМ "НАГРАЖДАЕТСЯ" ОРДЕНОМ ...
« Ответ #33 : Декабрь 12, 2010, 06:11:49 »
уважаемые однополчане крайне возмущен той полемикой, которая развернулась вокруг талгата мурадова токового геройского парня я как никто другой в то время командир девятой роты знаю как всё было,это меня с моей ротой жгли, окружали и расстреливали, это мои подчиненные штурмовали укрепрайон и вытаскивали танкистов с горящих танков. Это командир полка Ю.Б. Сивов нарушив все предписания приблизил командный пункт полка к моим штурмовым группам, на столько чтоб как-то поддержать нас огнем. Все офицеры штаба полка, включая Талгата, хотя и сами находились под минометным обстрелом и обстрелом снайперов, вели огонь из своего оружия, не подпуская духов к моим БТРам. Когда моя группа управления была деблокирована группой Володи Кошелева и отошла под его прикрытием, подобравшийся гранатометчик духов,зажег мой БТР, офицеры КП полка , уничтожая отходящую группу духов и расстаскивая мои БТРы, в том числе и Талгат, находились вне крепости, и вот тогда Талгат и получил пулю снайпера в грудь и его, истекающего кровью, затащили под стену крепости и его вместе с моими убитыми и ранеными бойцами эвакуировали вертолетом в госпиталь
Каждому из вас только за то что вы были там надо давать ордена. Прошу не писать о своих догодках, не позорьте друг друга.  Не было бы Талгата в данное время и в данном месте, на его месте был бы другой и делал то же самое .что и он. С уважением командир 9 мср, впоследствии заместитель командира 3 мсб Алёшин Александр Васильевич. Кто меня помнит и знает, пишите. Здоровья и удачи вам.

Рябцев Алексей

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Email
Re: БОЕВЫМ "НАГРАЖДАЕТСЯ" ОРДЕНОМ ...
« Ответ #34 : Декабрь 13, 2010, 10:26:39 »
Сколько развелось шакалов поливающих нас дерьмом. Так и хочется спросить"на чьи деньги поете......". Приходите 5 мая на встречу нашей дивизии и мы вам все расскажем глядя в глаза, только я очень сомневаюсь что вы осмелитесь там появиться. Да время очень сильно меняет людей, но там мы были настоящими мужиками и такими остались. А те кто был там дерьмом тоже таким же и остался. Я приехал в полк как раз после этой Гератской операции. Служил в 7 мср, потом через год перешел в разведроту. После того как ранили Володю Сорокина в бою за Чардобаг -2, командовал разведротой. В этом же бою на моих руках умер замкомроты Миша Голдобин.Вообщем много могу рассказать, но только не тем мразям которые льют грязь на настоящих ребят. С Талгатом познакомился когда забирал его из медсанбата после ранения. Мне просто даже смешно читать этих писак, посмотрите по карте где Пакистан и где Герат. "Прорвавшимся" танкам нужно было бы идти до Герата около четырех суток..... Как просто было разбираться с такими мразями в Афгане, жаль что другие времена...... Но мы их и словом пригвоздим. Удачи всем и до встречи 5 мая!

Митрофанов

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 2
    • Email
Re: БОЕВЫМ "НАГРАЖДАЕТСЯ" ОРДЕНОМ ...
« Ответ #35 : Август 26, 2012, 10:39:51 »
Прошу прощения, у Сергея - Зеля, можно я отвечу, так же прошу прощения и у Рябцева, служить вместе не довелось. Мужики можно сказать немного? 
Я прочитал это все и не могу понять, зачем оскорблять сплетнями смерь пацанов в том рейде. Если допустить,что действительно Батыр  в свои 192 см. встал на БМП и получил пулю в шею, то тогда  Марков, получивший 5 пуль в живот, вообще танцевал на БМП.  Ну а пацанам с танкового батальона жить надоело и они сами взорвали свой боезапас и подорволи свой танк вместе с собой.
Это был обычный Гератский рейд. Разведрота вместе с танковой ротой должна была пройти по старому руслу в обход Герата. Впереди шла 105 и 107 БМП (командир Басков). Нас духи пропустили, а танк подбили из гранатомета. Пока мы развернули пушки назад, духи успели выпустить еще одну гранату и в танке рванул боезапас. Башню оторвало. Экипаж погиб. Мы подавили огонь духов с левой стороны русла, а с правой, огонь духи вели конкретный. Разведрота пошла на подавление, вот тогда и ранило Батыра по касательной в шею. Пуля пробила только сонную артерию. Доктор (Климов) соорудил с капельницы что-то вроде переходника и кровь пошла по трубке, но довести до госпиталя Батыра не смогли. Тогда же Марков, при смене позиции словил пулеметную очередь. Основное принял на себя бронежилет, но 5 пуль попали в низ живота. Климов сложил в ИПП все его хозяйство и прибинтовал. Благодаря Климу, Маркел долго лечился, но полностью восстановился и имеет троих детей. 3 разведвзвод (командир Борискин) зашел в тыл духам и их уничтожили. Пулеметчика сфотографировали и фото отправили Маркову, наверное до сих пор у него. Когда все закончилось, выяснили что "коробочки" засели в русле намертво. Поэтому 105 и 107 пошли через старый город к штабу. Прошли мы "с большим концертом". БМП были почти полностью в следах от разрывов. Кстати в воспоминаниях 12 полка есть упоминание о двух БМП  пролетевших рядом и уничтожавших все на своем пути. Похоже это были мы.  Когда прорвались к крепости тогда и узнали, что было нападение на штаб и при этом погиб переводчик Мурадов. Сейчас узнал, что он жив, рад за него. Дай бог здоровья хорошему человеку.  Затем мы взяли тягач с тралом и в обход Герата и минных полей повели его к застрявшим коробочкам, тоже есть что порассказать, но вообще-то я о другом. Афганистан остается болеть в нашей душе. Эту боль не унять и ничем не успокоить. Хотим мы этого  или нет, но это так. Так зачем же нам сейчас делить его. Делить Афган. Все мы были маленькими   винтиками в той войне. На мой взгляд можно говорить только о том, что ты видел и что ты сам пережил, но не в коем случае о том чего ты не знаешь. Зачем оскорблять ПАМЯТЬ. Это мое личное мнение. С уважением командир 3 отделения 2 взвода разведроты 101 полка (командир 107 и 110) сержант Митрофанов Владимир. (в штате полка с 27.12.1983- 26.10.1985)